timelapse

Установка скульптуры гладиатора у стадиона «Спартак» - в фотографиях на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Уникальные фотографии установки 25-метровой скульптуры гладиатора перед северной трибуной нового стадиона «Спартак» в Тушино (Северо-Западный округ) представлены на Портале Стройкомплекса.

Монтаж статуи начался ранним утром 21 августа и должен завершиться в течение трех суток. Строители выполнили не имеющую аналогов систему сцепки для крепления фигуры к постаменту, который символично представляет собой переплетение спартаковских «ромбов», а фигура гладиатора напоминает воина в атаке.

Скульптурных групп, подобной этой, в России нет. Композиция выполнена Народным художником России, действительным членом Российской Академии Художеств, скульптором Александром Рукавишниковым.

Напомним, что строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. В конце августа состоится техническая приемка объекта.

Стадион получил сертификат Российского футбольного союза высшей категории.

Матч открытия на новой арене состоится 5 сентября между командами «Спартак» и «Црвена Звезда» (Сербия). Стадион «Спартак» вместимостью 42 тыс. зрителей станет домашней ареной одноименной команды, а также примет ряд матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В настоящее время готовится к открытию станция метро «Спартак», которая будет обслуживать участников и болельщиков матчей.

Информационная служба портала