timelapse

Строительство ТПУ позволит решить транспортную проблему - эксперт

Темы в материале

Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории крупных мегаполисов помогает существенно облегчить транспортную обстановку, считает руководитель проекта «Большой Париж» Бертран Лемуан (Франция).

«Конечно, ТПУ очень важны для развития города. Во-первых, с их помощью можно быстро менять свой маршрут. Например, вы добираетесь от работы на метро, затем пересели на велосипед или на автобус и очень быстро добрались до дома», - рассказал Б. Лемуан в блиц-интервью порталу Стройкомплекса Москвы.

По его словам, это делает город комфортным, удобным для существования.

«Второй немаловажный аспект - все ТПУ создают вокруг себя некую инфраструктуру: магазины, кафе, офисы. Это места, где люди могут встретиться, поработать, просто расслабиться и так далее. Получается некая поляризация функций в самых разных районах города», - сказал он.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

Капитальные ТПУ предполагают возведение многофункциональных комплексов. Что именно будет построено в составе таких транспортно-пересадочных узлов, определяется с учетом мнения горожан.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе транспортно-пересадочных узлов будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме