timelapse

Стадион «Олимп» построят до конца лета

Темы в материале

Основные конструкции стадиона «Олимп» на востоке столицы готовы более чем на 80%, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Заканчивается отделка конструкций фасада, строители приступают к внутренним специальным работам», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что ввести стадион «Олимп» планируется в конце лета.

«Рядом с крытым футбольным манежем возведут административно-бытовой корпус. В нем разместятся раздевалки, тренажерный зал, методический кабинет и медицинский блок», - добавил А. Бочкарев.

По его словам, строительство стадиона ведется по новейшим технологиям с использованием новейших материалов, которые смогут выдержать как низкие температуры, так и их перепады.

«Специальный металлический каркас соответствует всем современным российским строительным нормам. Также здесь используются современные сэндвич-панели и энергоэффективное остекление», - подчеркнуло А. Бочкарев.

Напомним, строительство ведется на Суздальской ул., напротив вл. 40 в районе Новокосино. Арена предназначена для тренировок воспитанников спортивной школы «Трудовые резервы».

Старый футбольный стадион «Олимп» прекратил свою деятельность в 2012 году в связи с началом строительства оборотных тупиков станции метро «Новокосино» и городские власти пообещали восстановить спортивное сооружение.

Информационная служба портала Стройкомплекса