timelapse

На стадионе «Лужники» к ЧМ-2018 оборудуют зоны для медиа и рекламы

Темы в материале

Зоны для медиа, проведения церемоний и рекламные борта появятся на легендарном стадионе «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Об этом глава города написал на своей страничке в социальной сети twitter.com.

Напомним, с 17 июня Россия принимает Кубок конфедераций. Он завершится 2 июля. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

Чемпионат мира по футболу пройдет в следующем году - с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Большая спортивная арена «Лужники» примет церемонию и матч открытия мундиаля, один из полуфиналов и финал турнира. 

Комплексная реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Вместимость арены увеличена с 78 до 81 тыс. зрителей, а угол наклона трибун изменен так, чтобы максимально приблизить их к игровому полю.


Зрителей защитит от осадков козырек, который специально удлинили на 11 метров. Для предотвращения длинных очередей расширили выходы. На стадионе появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей.

«Лужники» и дальше будут развиваться как главный спортивный парк страны.

Каким был стадион «Лужники» до реконструкции и как он выглядит сейчас? Подборку эксклюзивных фотографий перестройки главной спортивной арены России смотрите в фотоленте на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса