timelapse

Строители соорудили перекрытую часть тоннеля на Волгоградском проспекте

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Волгоградский проспект

Построена перекрытая 45-метровая часть автомобильного тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Также закончено устройство одной рамповой части тоннеля. Кроме этого, завершено строительство коллектора теплосети и насосной станции для откачки дождевой воды», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта планируется завершить в конце 2015 года.

Остаповский проезд и Люблинскую улицу соединит путепровод через Курскую железную дорогу. Эстакада длиной 1,6 км возводится на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, а тоннель - на перекрестке Волгоградки с Люблинской улицей.

Также предусмотрено расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительство почти 3 км боковых проездов и реконструкция 1,2 км съездов. Для безопасности пешеходов построят надземный переход в районе улицы Люблинской, д. 9, корп. 1, а также подземный - на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2.

Заездные карманы обустроят на остановках общественного транспорта на Волгоградке и боковых проездах вдоль этой магистрали, а также на улицах Люблинская, Саратовская, Зеленодольская и на Волжском бульваре.