timelapse

Территориальную схему развития МКАД утвердят в 2016 году - Хуснуллин

Темы в материале

Территориальную схему развития Московской кольцевой автодороги планируется согласовать в этом году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Стройкомплекс Москвы: итоги деятельности в 2015 г. и планы на 2016 г.
(pdf.)

«Комплексное развитие МКАД - новый глобальный проект, к которому мы приступим в этом году после утверждения территориальной схемы», - сказал М. Хуснуллин. 

Напомним, в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается оценкой влияния градостроительной деятельности на территории, прилегающие к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу.

Она готовит предложения по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов вдоль МКАД.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, определены порядка 200 въездов-выездов на МКАД, которые не соответствуют нормам безопасности. Кроме того, по его словам, за счет бюджета города будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок на МКАД. 

«Мы договорились с крупными инвесторами, которые сами заинтересованы в реконструкции въездов и выездов. Решение о предоставлении земельных участков для строительства разгонных полос будет вынесено на заседание Градостроительно-земельной комиссии», - сказал М. Хуснуллин.

Он также сообщал, что собственникам объектов, расположенных вдоль МКАД, предлагается принять участие в реконструкции съездов, так как большинство из них построены с нарушением технологических норм. В противном случае их придется закрыть. «Это вопрос безопасности дорожного движения», - подчеркнул глава Стройкомплекса.