timelapse

Москва ускорит строительство транспортных объектов по АИП

Темы в материале

Темпы строительства ряда транспортных объектов в Москве планируется ускорить, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Одна из серьезных корректировок, которая может быть внесена в Адресную инвестиционную программу (АИП) - это ускорение возведения транспортных объектов. Мы в рамках трехлетней программы поставили перед строителями задачу рассмотреть возможность переноса сроков окончания работ с 2017-2018 годов на 2016-й», - сказал М. Хуснуллин.
По его словам, ряд застройщиков подтвердили свои объемы строительства. Им будет выделено больше средств для того, чтобы они смогли досрочно завершить работы.

Ранее заммэра заявил, что утверждение трехлетней Адресной инвестиционной программы г. Москвы на 2016-2018 годы с прогнозом на 2019 год стало важной антикризисной мерой.

«На средства, заложенные в АИП, будут построены и сданы 540 объектов, еще около сотни начнут строить и введут уже после 2018 года», - отметил М. Хуснуллин.

По его словам, за это время строители возведут 36 станций, 5 электродепо и проложат 78 км линий метро. «Кроме этого, планируется построить порядка 300 километров дорог, в том числе участки Северно-Западной и Северо-Восточной хорд, участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского, реконструировать Калужское шоссе, построить дорогу Солнцево - Бутово - Видное и уличную дорожную сеть на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), создать поперечные дорожные связки в «новой Москве», - добавил М. Хуснуллин. 

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, программа устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.