timelapse

Марат Хуснуллин: схему развития МКАД утвердят в этом году

Темы в материале

МКАД - одна из ключевых транспортных артерий столицы. Строить кольцо начали в 1950-е, закончили дорогу длиной 109 километров за пять лет.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, комплексное развитие МКАД – глобальный проект столичный властей, к которому приступят в 2016 году после утверждения территориальной схемы.

Он пояснил, что около 200 въездов-выездов на МКАД не соответствуют нормам безопасности. Новый проект подразумевает строительство разгонных полос у 12 реконструируемых транспортных развязок за счёт городского бюджета.

Кроме того, Марат Хуснуллин отметил, что основная проблема МКАД - клеверные развязки. Отмечается, что у подобных развязок низкая пропускная способность, что приводит к возникновению заторов не только на съездах, но и на соседних полосах МКАД. Такие развязки постепенно меняют на эстакады с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличится на 25-30 процентов, передает mos.ru.

МКАД — одна из ключевых транспортных артерий столицы. Строить кольцо начали в 1950-е, закончили дорогу длиной 109 километров за 5 лет. Впервые МКАД реконструировали в 1993 году: магистраль расширили, сделали современную систему освещения.

Кристина Довлатова

«Вечерняя Москва»

Теги