timelapse

Темпы строительства метро и дорог в Москве снижаться не будут - Хуснуллин

Столичные власти не намерены корректировать планы по строительству метро и дорог, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на V Российском инвестиционно-строительном форуме (РИСФ).

«Мы приняли решение не сокращать ни одного рубля на строительство метро и дорог. Будем продолжать работы в полном объеме», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, в городской Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2016-2018 годы заложено 620 млрд руб. на строительство столичной подземки, это больше чем на другие статьи расходов.

Ранее заммэра заявил, что утверждение трехлетней Адресной инвестиционной программы г. Москвы на 2016-2018 годы с прогнозом на 2019 год стало главной антикризисной мерой.

«Общий лимит средств составляет более 1,1 триллиона рублей. На эти деньги будут построены и сданы 540 объектов, еще около сотни начнут строиться и будут введены уже после 2018 года», - отметил М. Хуснуллин.

По его словам, за это время строители возведут 36 станций, 5 электродепо и проложат 78 км линий метро.

«Кроме этого, планируется построить порядка 300 километров дорог, в том числе участки Северно-Западной и Северо-Восточной хорд, участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского, реконструировать Калужское шоссе, построить дорогу Солнцево - Бутово - Видное и уличную дорожную сеть на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), создать поперечные дорожные связки в «новой Москве», - добавил М. Хуснуллин.