timelapse

Территорию Трехгорной мануфактуры в Москве реконструируют за несколько лет

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Рочдельская улица, 15

Реконструкция территории Трехгорной мануфактуры будет проведена в течение нескольких лет, заявил журналистам заместитель Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Трехгорная мануфактура была создана в Москве в 1799 году. Это одно из старейших текстильных предприятий России. Архитектурный ансамбль фабрики находится на ул. Рочдельская, д. 15 в центре столицы.

«Мы отработали режимы регламента, согласно которым четко определились, какие здания будем реконструировать, а какие под снос. То есть план работ есть, за несколько лет территория Трехгорной мануфактуры будет реконструирована», - сказал М. Хуснуллин, передает РИА Недвижимость.

Он напомнил, что там планируется разместить офисы и объекты общественного питания.

«В основном здесь будет общественно-деловая застройка. Жилые объекты здесь размещать не планируется. Здесь также планируется сделать связь с соседними улицами», - добавил заммэра.

Напомним, общая площадь четырех зданий Трехгорной мануфактуры (стр. 5, 6, 7, 48) превышает 16 тыс. кв. метров. При этом строение пять - это выявленный объект культурного наследия «Прядильный корпус с лестничной башней и площадкой, 1897 г., архитектор А.Н.Милюков». Поэтому его реставрацию выполнят в соответствии с нормами и регламентами Мосгорнаследия.

Площадь остальных корпусов фабрики также не изменится.

Информационная служба портала Стройкомплекса