timelapse
Все темы

Проекты в десяти ТПУ предложат инвесторам на торгах в Москве

Темы в материале

Около десятка проектов строительства недвижимости в составе московских транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) планируется выставить на торги в этом году, заявил журналистам во вторник первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«В этом году на торги для привлечения инвесторов мы хотим выставить около 10 проектов общей площадью более 1,4 млн кв. метров недвижимости», – сказал А. Суниев.

По его словам, примерно 900 тыс. «квадратов» из этого объема придется на офисы и торговые площади, около 500 тыс. кв. м – на жилье.

На ближайшее время намечены торги по проектам ТПУ «Нагатинская», «Тимирязевская» и первой очереди ТПУ «Боровское шоссе».

А. Суниев добавил, что уже прорабатывается документация по торгам, запланированным на следующий год.

«В 2019 году на торги планируется выставить примерно такое же количество объектов. Объем коммерческих площадей в них составляет около 1,1 млн кв. метров, жилья – около 400 тыс. «квадратов», – подчеркнул первый заместитель гендиректора АО «Мосинжпроект».

Он уточнил, что в основном проектами ТПУ интересуются инвесторы и девелоперы, работающие с крупными московскими площадками. В частности, это компании «Ташир», «Крост», MR Group, RG Development, «Киевская площадь», «Баркли» и др.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

На Кожуховской линии метро появится шесть ТПУ

 

Карта строительства ТПУ

 

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в Европе

 

Москва - город мегапроектов

Евгений Осипов

Теги