timelapse
Все темы

Офисную башню с апартаментами в ТПУ «Рязанская» начнут строить в 2019 году

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Рязанская»

К строительству офисной башни с апартаментами в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» на юго-востоке Москвы планируется приступить в следующем году, сообщил журналистам во вторник первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Мы можем начать возведение коммерческой части транспортного узла после завершения работ по сооружению станции метро. Таким образом, сейчас мы проектируем офисную башню с апартаментами, а в следующем году начнем ее строить», – сказал А. Суниев.

Он отметил, что площадь высотки составит около 60 тыс. кв. метров. Из-за сложности проекта «Мосинжпроект» будет реализовывать его собственными силами, а впоследствии продаст площади на рынке.

ТПУ «Рязанская», расположенный на пересечении Рязанского проспекта, ул. Нижегородская и путями МЦК, станет точкой, где сойдутся четыре крупнейшие транспортные артерии города.

ТПУ объединит две строящиеся станции «Нижегородская» Кожуховской и Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и одноименную станцию МЦК.

Сюда перенесут станцию Карачарово Горьковского направления железной дороги.

Пассажиропоток ТПУ «Рязанская» будет сопоставим с потоком пассажиров Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов.

Сейчас ведутся работы по проектированию технологических и коммерческих объектов ТПУ. Начать строительно-монтажные работы планируется в этом году.

 

Карта строительства ТПУ

 

ТПУ «Рязанская» станет одним из крупнейших в Европе

 

Какой будет ж/д станция Карачарово 

 

Москва - город мегапроектов

Евгений Осипов

Связанные объекты строительства