timelapse

Троицк и Минское шоссе соединит новая дорога в 2017 году

Темы в материале

Строительство магистрали, которая свяжет город Троицк Новой Москвы и Минское шоссе, планируется завершить в первой половине следующего года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Автомобильная дорога Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково это очень важная дорога для Новой Москвы. Она соединит Троицк через Киевское шоссе и железную дорогу, через которую сейчас возводится эстакада, с Минским шоссе. Здесь находится много населенных пунктов, и эта трасса позволит попасть из одного населенного пункта в другой, не выезжая на МКАД», - сказал В. Жидкин.

По его словам, магистраль длиной 16 км строится в три этапа.

«Сейчас на объекте занято около 450 человек. Работы ведут три подрядчика. Все участки строятся одновременно, и мы уверены, что все подрядчики вовремя закончат свою работу», - отметил руководитель Департамента.

Кроме того, в районе деревни Кокошкино строится эстакада через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги.

В. Жидкин добавил, что новая магистраль будет полностью освещена. Здесь предусмотрены тротуары, пешеходные переходы, велодорожки, остановки общественного транспорта. По трассе запустят новые автобусные маршруты, которые соединят населенные пункты Новой Москвы.

Напомним, в ближайшие четыре года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах Новой Москвы планируется проложить около 600 км дорог. 

Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная магистраль Новой Москвы - Калужское шоссе и многочисленные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). 

Ольга Большакова