timelapse

ТПУ возле станции метро «Спартак» возьмет на себя часть пассажиропотока транспортного узла у метро «Тушинская»

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) рядом со станцией метро «Спартак» будет работать как перехватывающий паркинг, кроме дней проведения мероприятий на стадионе, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Проект ТПУ предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта. Этот узел будет играть важную роль во всем Северо-Западном административном округе (СЗАО), поскольку возьмет на себя значительную часть пассажиропотока от транспортного узла у метро «Тушинская».

Во время проведения массовых спортивных соревнований объект будет работать как парковка при стадионе. Предполагается, что машиноместа будут обустроены к маю 2015 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что работы по строительству крупного транспортно-пересадочного узла, расположенного рядом со станцией метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, планируется завершить в 2015 году.

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она должна увязать в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Информационная служба портала