timelapse

У станции метро «Ховрино» построят транспортно-пересадочный узел

Принято решение о строительстве крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) около будущей станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метрополитена, сообщил в эфире телеканала «Москва 24» заместитель префекта Северного административного округа (САО) Олег Попов.

«В настоящее время завершается проект планировки территории, на которой будет размещен ТПУ», - сказал О. Попов.

Он отметил, что здесь будут также расположены отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта и крупная перехватывающая парковка.

«Это позволит разгрузить транспортные потоки на севере Москвы», - сказал заместитель префекта.

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она увяжет в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть. На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Информационная служба портала

Теги