Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Трассу Мамыри – Пенино – Шарапово введут в 2022 году

Темы в материале

Строительство второй очереди дороги Мамыри – Пенино – Шарапово начнется в 2021 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Работы будут вестись одновременно с первой очередью. Ввод обоих участков намечен на 2022 год», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, новая трасса разгрузит Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок. Жители смогут быстрее добраться к станциям «Филатов Луг» и «Прокшино» Сокольнической линии метро.

Здесь будет по две полосы для движения в каждую сторону. Для пешеходов оборудуют тротуары, а вдоль трассы установят фонари и светофоры. В местах жилой застройки появятся шумозащитные экраны.

Дорога улучшит транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов, таких как Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино. Также она соединит между собой трассы Солнцево – Бутово – Видное, М3 Украина – поселок Ямонтово и строящуюся М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна.

На пересечении с магистралями построят транспортные развязки. В рамках первой очереди также соорудят мост через реку Сосенка.

«Дорогу продлят с противоположной стороны до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри поселения Мосрентген. Таким образом, от МКАД до трассы М3 Украина – Середнево – Марьино – Десна, по которой к тому моменту уже запустят движение, можно будет добраться, не выезжая на Калужское шоссе. То есть, новая дорога фактически станет еще одним его дублером», – отметил Жидкин.

Длина автодороги Мамыри – Пенино – Шарапово составит 10,2 км.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что с 2012 года в Новой Москве уже построено более 200 км дорог.

«Этому аспекту развития новых столичных округов Стройкомплекс уделяет приоритетное внимание. Сейчас в стадии проектирования находится около 30 дорожных объектов в Новой Москве», – сказал Андрей Бочкарев.

 

Началось строительство дороги от поселка Мосрентген

 

Строительство дороги Мамыри – Пенино – Шарапово

 

Все о дорожных стройках Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса