timelapse
Все темы

Улица Корабельная появилась в районе Нагатинский затон

Темы в материале

Инвестор построил дорогу длиной 800 метров на юге столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Она обеспечит транспортной доступностью жителей нового квартала «Ривер Парк» на ул. Речников, вл. 7 в районе Нагатинский затон.

«Дорога получила название Корабельная улица, горожане выбрали его путем голосования в соцсети Фейсбук. Название утверждено депутатами муниципального собрания района», – отметил К. Тимофеев.

Новый участок дороги протянулся от ул. Коломенская до разворотной площадки в конце ЖК «Ривер Парк» с выходом на улицу Речников. Дорога двухполосная, ширина проезжей части – 9 метров.

Во втором квартале планируется получить разрешение на ввод, затем дорога будет передана на баланс города.

«Инвестор продолжит строительство дороги. В 2022-2023 годах она соединит улицу Речников до места пересечения Судостроительной улицы с Нагатинской набережной», – пояснил К. Тимофеев.

Напомним, ЖК «Ривер Парк» строится на участке бывшей промзоны. Ранее здесь располагался Московский судостроительный и судоремонтный завод.

Проект предусматривает строительство 10 жилых домов, детского сада на 220 мест, школы на 550 мест, отдельно стоящих и подземных паркингов на 1646 машин, офисно-делового центра.

На первых этажах новостроек расположатся объекты торговли и бытового назначения.

Строительство ведется в пять очередей. В 2016-2017 годах введено шесть жилых домов первой и второй очереди, подземный паркинг на 190 мест и отдельно стоящий паркинг на 530 мест.

В апреле этого года планируется сдать три дома третьей очереди – корпуса 5,6,7. К июлю намечено открыть детский сад на 220 мест.

В марте застройщик получил разрешение на строительство школы и приступил к работам. После сдачи в эксплуатацию детский сад и школу передадут на баланс города.

Кроме того, за счет средств инвестора благоустраивается часть набережной, расположенной вблизи жилого квартала.

В январе этого года мэр Сергей Собянин в социальной сети Twitter сообщил, что реновация промзон в городе продолжается.

«Эти, по сути, депрессивные территории занимают 17% «старой» Москвы. В этом году построим там 3,4 млн кв. м недвижимости, причем не только жилье», – подчеркнул мэр.

По его словам, реорганизация промышленных территорий позволяет обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, социальными и культурными объектами, дорогами и парковками.

 

Что построят в Южном округе

 

Строительство жилья в Москве

 

Дороги районного значения

Информационная служба портала Стройкомплекса