timelapse

Три крупные компании примут участие в конкурсе на строительство северного дублера Кутузовского проспекта

Темы в материале

По итогам первого этапа конкурса на строительство северного дублера Кутузовского проспекта были отобраны три компании: УК «Лидер», ООО «Медиа гарант» и ООО «Дорлайн», заявил сегодня, 30 мая, на оперативном совещании городского правительства руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

«Все заявители являются опытными и квалифицированными инвесторами и уже имели практику участия в крупных инфраструктурных проектах», - сказал М. Решетников.

По его словам, в ближайший месяц будут проработаны подробные предложения, необходимые для дальнейшего заключения соглашения.

«12 сентября состоится подведение итогов конкурса, после чего в самые короткие сроки будет подписано концессионное соглашение», - сказал руководитель Департамента.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство северного дублера Кутузовского проспекта, который пройдет в полосе отвода Смоленского направления Московской железной дороги (МЖД), начнется в 2015 году и займет около трех лет.

По его словам, протяженность новой автодороги составит 11 км. Организация движения планируется по трем полосам в каждом направлении. «Дублер будет платным, но это хорошая альтернатива загруженному Кутузовскому проспекту. С вводом этой дороги в эксплуатацию мы ожидаем снижение транспортного потока на Кутузовском», - сказал М. Хуснуллин.

Согласно проекту планировки, северный дублер Кутузовского проспекта станет продолжением скоростной автодороги в обход города Одинцово и пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити» вдоль Смоленского направления МЖД. Проектом предусмотрено строительство моста с выходом на Красногвардейскую набережную, эстакады-моста в створе 1-го Красногвардейского проезда, еще четырех эстакад, а также двух транспортных развязок на пересечении со Старорублевским шоссе и Северо-Западной хордой.

В перспективе возможно строительство южного дублера Кутузовского проспекта, который будет бесплатным.

Евгений Осипов, собственный корреспондент