timelapse

Три пешеходные зоны и пять «народных парков» появятся на западе Москвы в 2014 году

Темы в материале

В следующем году на территории Западного административного округа Москвы (ЗАО) планируется обустроить три пешеходные зоны и пять «народных парков», сообщил префект округа Алексей Александров.

По его словам, новые пешеходные зоны появятся в районах Можайский, Тропарево-Никулино и Проспект Вернадского. Кроме того, в 2014 году на западе Москвы благоустроят около 200 дворов.

В ЗАО также планируется создать «народные парки». «В этом году было открыто пять «народных парков», три из которых создали за счет инвесторов и два - за городской бюджет», - рассказал префект. Он отметил, что в следующем году на таких же условиях будут открыты еще пять парков. «Мы рассматриваем возможность сделать шестой парк - это сквер «Дубки» в Можайском районе», - уточнил А. Александров.

Напомним, обустройство пешеходных зон и «народных парков» - составная часть программы развития в столице общественных пространств. Планируется, что в 2013 году в каждом округе Москвы должно появиться по три-четыре пешеходных маршрута, а всего в 2013 - 2015 годах их число превысит 120. По предложениям москвичей в программу создания столичных зеленых зон в качестве первоочередных на 2013 год включено порядка 50 «народных парков» - новых скверов, местоположение которых префектуры определяют совместно с жителями. Это либо уже существующие места отдыха горожан, которые благоустроят за счет бюджета и инвесторов, либо бесхозные территории.

Информационная служба портала