timelapse

Все постройки в парке «Зарядье» будут спрятаны в ландшафтных «складках» территории

Темы в материале

В будущем парке «Зарядье» построят небольшую филармонию. На крыше здания будет обустроено продолжение зеленой зоны, на которой смогут находиться посетители парка, сообщила ландшафтный архитектор Мэри Маргарет Джонс, участник команды-консорциума, победившей в конкурсе на архитектурно-ландшафтную концепцию парка.

Здание филармонии планируется разместить в юго-восточном углу парка, рядом с одним из основных входов на территорию Зарядья.

Мэри Маргарет Джонс отметила, что всю инженерную инфраструктуру площадки и постройки спрячут в ландшафтных «складках» парка.

«Мы хотим создать лес как сказочное пространство, в котором не будет ограничений по передвижению посетителей. Гости парка смогут ходить как им удобно - по мощеным дорожкам и по траве. Это одна из основных идей - отсутствие четких тропинок», - рассказала она.

Напомним, 12 ноября 2013 года Москва определилась с выбором архитекторов, которые разобьют парк в самом центре столицы, возле Кремля, на месте снесенной в 2007 году гостиницы «Россия». Международный конкурс на разработку концепции парка «Зарядье» стал одним из самых масштабных архитектурных конкурсов мира, сопоставимым с крупнейшими мировыми архитектурными событиями последних десятилетий.

Жюри признало победителем интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк). Второе место присудили российско-немецко-голландскому консорциуму во главе с отечественной командой «ТПО Резерв» (Москва). Голландско-российский консорциум MVRDV (Роттердам) занял третье призовое место.

Алёна Терновая, собственный корреспондент