timelapse

Три знаковых объекта в центре Москвы введут в 2016 году

Темы в материале

Строительство и реконструкцию трех знаковых объектов в центре столицы планируется завершить в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Департамент курирует 22 значимых проекта в Центральном округе города. Работы ведутся как на средства федерального бюджета, так и за счет привлеченных источников финансирования», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, в этом году будет готов многофункциональный комплекс на ул. Гиляровского, в составе которого откроется театр под руководством Олега Табакова. Сейчас ведется внутренняя отделка и оснащение помещений театра.

Кроме того, будет установлен шпиль на многофункциональный комплекс-долгострой в Оружейном переулке.

Продолжаются работы на комплексе зданий «Пекин». В этом году планируется возвести новые гостиничные корпуса и апартаменты, а в следующие годы провести реставрацию и реконструкцию исторического здания гостиницы.

В Департаменте напомнили, что в прошлом году в центре Москвы ввели ряд знаковых объектов, в том числе многофункциональный комплекс с Малой сценой театра им. Вахтангова, главное здание Московской Соборной мечети, «Детский магазин» на Лубянке, театр «Геликон-опера».