Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Трехэтажное здание в футуристическом стиле построят в ТПУ «Рязанская»

Темы в материале

В составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» появится трехэтажное здание для персонала метрополитена с распределительным залом для пассажиров, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В него интегрируют северный вестибюль станции «Нижегородская» Некрасовской линии, который будет вести на подземный распределительный этаж. Оттуда пассажиры смогут попасть на Московское центральное кольцо, к электричкам Горьковского направления железной дороги и станции Большой кольцевой линии метро. Второй и третий этажи отданы для разных служб эксплуатации метрополитена и подсобные помещения», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, это обеспечит комфортную пересадку для пассажиров между разными видами транспорта, что является главной целью ТПУ, о чем неоднократно говорил мэр Сергей Собянин.

«Здание площадью 17,9 тыс. кв. метров оформят в футуристическом стиле. Первый этаж будет полностью открыт для обзора, стекла на втором и третьем немного затемнят. Все это создаст динамичный и современный вид», – отметил Кузнецов.

Напомним, ТПУ «Рязанская» свяжет станцию МЦК Нижегородская, одноименные станции метро Большой кольцевой и Некрасовской линий, пригородные платформы и остановки наземного пассажирского транспорта.

Под платформой МЦК планируется разместить павильоны для кафе и точек мелкой торговли. Здесь также появятся лавочки, урны, велопарковки и светодиодные светильники.

Арт-объект «Московские кольца» на площади ТПУ «Рязанская»

 

В составе ТПУ «Рязанская» создадут ландшафтный парк

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса