Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Царицыно и Тушино стали самыми популярными станциями МЦД

Темы в материале

Определены самые востребованные станции прибытия и отправления у пассажиров Московских центральных диаметров: МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» в новогодние праздники, с 1 по 7 января.

«Самой популярной стала станция Царицыно МЦД-2, ее пассажиропоток превысил 127 тыс. человек. Это на 7% больше, чем за тот же период прошлого года», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Немного уступила ей станция Тушино МЦД-1 с пассажиропотоком около 116 тыс. человек (на 8% больше, чем за тот же период прошлого года). Также в пятерке лидеров станции Савеловский и Белорусский вокзалы и Одинцово.

Чтобы в новогоднюю ночь пассажиры могли поехать в центр города, на массовые гуляния в парки, а в Рождество посетить храмы – время работы диаметров с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января продлили до двух часов ночи.

С запуском Московских центральных диаметров у пассажиров Москвы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта с тактовым движением поездов, выгодными тарифами и новыми альтернативными маршрутами.

Уже за первый месяц работы Московских центральных диаметров разгрузили порядка 20 станций метро, особенно те, которые ранее часто использовались для пересадки на железнодорожный транспорт.

В первый месяц работы МЦД перераспределился пассажиропоток, что разгрузило на вход и выход железнодорожные станции, которые являются пересадочными с МЦД на метро:

  • Кунцевская;
  • Фили;
  • Окружная;
  • Тушинская;
  • Покровское-Стрешнево;
  • Стрешнево;
  • Каланчевская.

Вместо них пассажиры стали чаще пользоваться ранее менее загруженными железнодорожными станциями Беговая, Тимирязевская, Дмитровская, Новохохловская.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

7 млрд руб в год совместно сэкономят пассажиры двух МЦД

 

Какие станции МЦД могут переименовать

 

Станция Тестовская на МЦД-1 станет крупнейшим ТПУ

 

ТОП-7 вопросов при оплате проезда на МЦД

Информационная служба портала Стройкомплекса