timelapse

Центральные улицы Москвы благоустраивают с опережением графика - Собянин

Темы в материале

Большая часть улиц, которые благоустраивались в этом году по программе «Моя улица», уже открыты для пешеходов и автомобилистов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году объем работ по программе не больше, чем был в прошлом. Просто сейчас программа сконцентрирована в центральной части города, на таких улицах, как Новый Арбат, Тверская, Моховая. Это бросается в глаза», - рассказал Сергей Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что благоустройство в центре города идет с опережением графика.

Тверскую решено благоустраивать участками. Работы уже закончены на участке длиной 1,2 км от Моховой улицы до Настасьинского переулка.

На этом участке Тверской появились первые энергосберегающие фонари: установлено 67 опор освещения с 138 светильниками. Еще шесть опор с 24 светильниками появились на Пушкинской площади.

Для пассажиров общественного транспорта на Тверской обустроят удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi и электронным табло с расписанием.

Напротив зданий Театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка уже работают стоянки такси. А в октябре на Тверскую вернут липовую аллею.

Напомним, недавно был объявлен победитель конкурса на разработку концепции благоустройства Тверской улицы (от Пушкинской до Триумфальной площади) и 1-й Тверской-Ямской улицы в центре столицы. Им стало архитектурное бюро из Ярославля «План Б».

Проект планируется реализовать в 2017 году в рамках программы «Моя улица».

Благоустройством пространства от ул. Моховой до Пушкинской площади уже занимается известное международное архитектурно-ландшафтное бюро West 8.

Наша справка

Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Основная ее цель - создание комфортных условий для передвижения пешеходов и велосипедистов.

В рамках программы планируется упорядочить парковку автомобилей, разграничить территории для велосипедистов и пешеходов, отремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, установить лавочки и урны, улучшить уличное освещение, создать удобную систему городской навигации (указатели, номера домов), провести дополнительное озеленение, отремонтировать фасады зданий, убрать незаконную наружную рекламу.

Информационная служба портала Стройкомплекса