timelapse

Около платформы Щербинка построят ТПУ и эстакаду через железнодорожные пути

Возле железнодорожной платформы Щербинка в «новой Москве» построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ), сообщил в эфире телеканала «Москва 24» префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин.

«Рядом с платформой будет размещен ТПУ с отстойно-разворотной площадкой для автобусов и вся необходимая инфраструктура для комфортной пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой», - сказал Д. Набокин.

Он отметил, что кроме этого будет построена эстакада через железную дорогу длиной 300 метров и шириной восемь метров.

«Строительство планируется начать уже в этом году», - уточнил префект.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявлял о необходимости построить эстакаду на переезде в Щербинке в течение полутора-двух лет.

«Этот участок является самым напряженным и проблемным в транспортной схеме Щербинки. Строительство планируется завершить за полтора-два года», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что в Щербинке также будет выполнена реконструкция железнодорожных путей для улучшения транспортного обеспечения населения. С подробными планами по развитию «новой Москвы» до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала