timelapse

Участок Северо-Восточной хорды на юго-востоке Москвы построят за 2,5 года

Темы в материале

Более 12 км дорог планируется построить на первом участке Северо-Восточной хорды. Он протянется от развязки Вешняки-Люберцы на МКАД до Шоссе Энтузиастов в район одноименной станции метро.

В составе этого участка построят несколько эстакад. Первая длиной почти 1,8 км будет иметь съезд и заезд с Кусковской улицы, вторая примкнет к двум эстакадам готового участка хорды у Шоссе Энтузиастов. Появится эстакадный съезд с хорды на Перовскую улицу.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, победителем конкурса на строительство этого участка стала компания ОАО «МИСК». Она выполнит работы за 2,5 года.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург на севере Москвы до Рязанского проспекта на юго-востоке. Она соединит городские районы по периферии, минуя центр столицы.

Запуск движения по хорде сократит время поездки более чем на 15%, а также позволит разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо на 20-25%.

Хордовая магистраль потянется от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся сейчас участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью «Вешняки - Люберцы» и далее выведет на федеральную автомобильную дорогу «Москва - Ногинск - Казань».

Более подробно о хордовых магистралях Москвы читайте на портале Стройкомплекса.