timelapse

Через реку Лихоборку на севере Москвы построят мост - Хуснуллин

Темы в материале

Мост через реку Лихоборку планируется возвести в ходе строительства второго участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, длина моста составит около 100 метров. «И хотя он не очень большой, его сооружение требует больших усилий и инженерной подготовки», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что возведение моста планируется закончить в начале 2018 года.

«Также на участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе планируется построить 4 эстакады основного хода, 5 километров съездов с них, 2 эстакады над железной дорогой», - добавил глава Стройкомплекса.

Заммэра уточнил, что по направлению в центр дорога будет состоять из 3-7 полос, а в область - из 3-6 полос.

«При подходе к Дмитровскому шоссе дорога уйдет на эстакаду, которая пройдет как раз над Дмитровкой в сторону Большой Академической улицы», - пояснил М. Хуснуллин.

Он напомнил, что конкурс на строительство этого участка хорды выиграла компания «Мостотрест».

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севересеверо-востоке и востоке.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок 4-го Транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань. Длина хорды составит 26,6 км.