timelapse
Все темы

Участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД построят в 2018 году

Темы в материале

Участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД откроется для автомобилистов до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство участков от Щелковского до Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки планируется завершить в третьем квартале», – уточнил А. Бочкарев.

На отрезке от Щелковского до Открытого шоссе проложат 5,5 км дорог, включая три эстакады длиной 3,4 км.

На участке от шоссе Энтузиастов до МКАД ведется строительство 12,2 км дорог, в том числе шести эстакад (3,6 км). Для удобства пешеходов и жителей близлежащих домов сооружают три перехода и 1,5 км шумозащитных экранов.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что участок хорды от Открытого шоссе до МКАД позволит распределить транспортные потоки и снизить нагрузку на центральную часть города и основные магистрали: Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Щелковское и Открытое шоссе, МКАД-восток», – отметил А. Бочкарев.

Благодаря этому улучшатся условия движения на востоке столицы, появится въезд-выезд из города на федеральную трассу Москва – Ногинск – Казань и МКАД.

В Департаменте строительства отметили, что участки Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Измайловского до Щелковского шоссе также практически готовы.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки - Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города - Измайловское, ЩелковскоеДмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

 

Как строятся автомобильные хорды в Москве

 

Все о дорожном строительстве в столице