timelapse
Все темы

Участок СВХ от Сигнального до 3-го Нижнелихоборского проезда начнут строить в этом году

Темы в материале

Объявлен конкурс на выбор компании, которая построит участок Северо-Восточной хорды от Сигнального до 3-го Нижнелихоборского проезда, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Победителю предстоит построить и реконструировать более 4,6 км дорог, включая разворотный путепровод через железную дорогу на Сусоколовском шоссе и путепровод через железную дорогу на Сусоколовском шоссе», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, также возведут эстакады основного хода, многоуровневые транспортные развязки в районе станции метро «Владыкино» и «Ботанический сад», эстакады-съезды с Ярославского шоссе и мосты через реки Яузу и Лихоборку.

Кроме того, выполнят переустройство инженерных сетей и коммуникаций и построят подъездные дороги на отрезке от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе.

В дальнейшем на участке от 3-Нижнелихоборского проезда до Сигнального проезда запустят общественный транспорт. Для этого на пути следования установят остановки.

«Благодаря реконструкции этого участка появится связь между Дмитровским шоссе, Алтуфьевским шоссе и Сигнальным проездом, а также связь Дмитровского шоссе со Станционной улицей и проектируемым проездом 1564А», – добавил Бочкарев.

Он отметил, что итоги конкурса подведут 5 августа. Строительство участка начнется в этом году.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомагистрали – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Как строят автомобильные хорды в Москве

 

Все о дорожном строительстве

Информационная служба портала Стройкомплекса