timelapse

Уникальный медиакуб установят в здании Ледового дворца «Арена легенд»

Темы в материале

Новейшим медиакубом будет оборудован Ледовый дворец «Арена легенд», строительство которого ведется в спортивно-развлекательном квартале «Парк легенд» на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ).

Аналогов этому медиакубу в России нет. Так, на главной арене Ледового дворца будет применена единая система управления мультимедиа, главным объектом которой станет четырехгранный бесшовный светодиодный куб оригинального дизайна, способный демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов, сообщили в пресс-службе спортивно-развлекательного квартала «Парк легенд».

Общая площадь куба составит 107 кв. метров, а размер экрана - 5 х 6 метров. Это единственный в своем роде медиакуб, который когда-либо был установлен на спортивных площадках страны.

Его уникальность заключается в технологии производства, при которой используется принцип гибких светодиодных модулей. Так, разработчиками спроектирован бесшовный алюминиевый каркас куба, представляющий собой цельную конструкцию - в отличие от аналогичных медиакубов, которые состоят из отдельных граней, соединенных между собой. На единый каркас и будут крепиться гибкие модули.

Данная технология позволит создать максимальный эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения, что сделает соревнования самого высокого уровня более зрелищными.

В свою очередь алюминиевый каркас значительно сокращает нагрузку на несущие конструкции крыши, учитывая, что общий вес медиакуба составит всего шесть тонн. Для сравнения: вес медиакуба Ледового дворца «Большой» в Сочи - 26 тонн.

Несмотря на то что в кубе используется бесшовное соединение граней и возможность воспроизведения единой картинки, система управления кубом предусматривает разделение экрана на несколько частей и заполнение его разным типом подачи информации, что, безусловно, необходимо при проведении спортивных состязаний.

Помимо этого на главной арене дворца по периметру площадки будет установлен светодиодный баннер «бегущая строка» с разрешением 960 x 270 000, поверхность которого составит 270 кв. метров. Его конструкция также предусматривает деление поверхности на несколько составляющих.

Система управления позволит синхронизировать данные между медиакубом и баннером, что позволит оперативно вносить изменения во время поединков.

Ледовый дворец будет оснащен современной системой хоккейного хронометража, подсчета очков и результатов, учета времени и скорости передвижения игроков, а также судейской системой «видеогол», которые соответствуют регламентам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Международной федерации хоккея на льду (IIHF - International Ice Hockey Federation).

Статистика и вся необходимая информация могут выдаваться как в любом месте на поверхности куба, так и на устройстве «бегущая строка».

Стоит отметить, что малая арена дворца будет также оснащена восьмигранным медиакубом площадью 45 кв. метров. Размер основных экранов составит 3840 х 2160 мм, боковых - 1440 х 2160 мм. А на тренировочной площадке будет установлен экран Led Vision размером 4800 x 2800 мм.

Так как Ледовый дворец вмещает в себя две арены-трансформера, предназначенные не только для проведения спортивных мероприятий, то здесь предусмотрена спортивная и концертная система звукоусиления, а также система концертно-развлекательного освещения для организации шоу и создания неповторимой атмосферы перед матчами.

Таким образом, новый Ледовый дворец «Арена легенд» будет соответствовать самым высоким мировым стандартам благодаря применяемым современным технологиям и качественному оборудованию.

Напомним, что ввод Ледового дворца в эксплуатацию намечен на первый квартал 2015 года.

Информационная служба портала