timelapse
Все темы

Утвержден проект Коммунарской линии метро от «Славянского мира» до «Столбово»

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ об утверждении проекта планировки Коммунарской линии метро от тупиков за станцией «Славянский мир» до станции «Столбово».

«На участке длиной 7,2 км расположатся три станции: «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово». Он пройдет вдоль МКАД и Калужского шоссе, пересекая улицу Адмирала Корнилова и далее Калужское шоссе, вдоль проектируемой автодороги МКАД – Коммунарка – аэропорт Остафьево, пересекая проектируемый проезд 812, ул. Александры Монаховой, автодорогу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и Сокольническую линию с организацией пересадки между двумя станциями метро, далее вдоль автодороги МКАД – Коммунарка – аэропорт Остафьево», – говорится в документе, передает АГН «Москва».

Территория подготовки проекта планировки находится в границах поселений Мосрентген и Сосенское. Строительство этого участка улучшит транспортное обслуживание местных жителей, сократит время на поездку по городу, разгрузит улично-дорожную сеть поселений Мосрентген, Сосенское и Калужского шоссе, а также улучшит экологическую ситуацию в прилегающих районах столицы.

Напомним, Коммунарская линия протянется от станции «Севастопольский проспект» до Троицка. Ее длина превысит 30 км, на ней разместят 16 станций. Новая ветка будет связана пересадками с тремя другими линиями столичной подземки и с Московским центральным кольцом (МЦК).

Сейчас работы ведутся на семи станциях от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».

Коммунарская линия метро стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская». Она пройдет по территориям районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково, Теплый Стан, затем вдоль Калужского шоссе, через поселения Мосрентген, Коммунарка и финиширует в Троицке, под Октябрьским проспектом.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» до «Коммунарки» планируется построить к 2023 году. К этому времени столичная подземка вырастет в два раза по сравнению с 2011 годом.

В июне этого года метро дотянулось до поселка Коммунарка  в Новой Москве открылось четыре станции Сокольнической линии. 

Какие станции метро построят в Москве в ближайшие годы в спецпроекте портала Стройкомплекса.     

Где расположится станция метро «Славянский мир»

 

Метро может дойти до Троицка в 2023 году

 

Строительство метро в Новой Москве

 

Карта развития метрополитена в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса