timelapse

В 2014 году нарушений по охране труда и технике безопасности стало меньше

Темы в материале

Порядка 5,8 тыс. нарушений по охране труда и технике безопасности выявили специалисты Стройкомплекса Москвы в 2014 году. Это на 16,4% меньше, чем в 2013 году, при том, что количество проверок на стройплощадках значительно увеличилось, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«За грубые нарушения по соблюдению требований охраны труда, техники безопасности, содержанию стройплощадок и несвоевременное их устранение оформлен 1891 протокол на сумму штрафов более 153 миллионов рублей», - сказал О. Антосенко.

Он отметил, что во время проверок особое внимание уделяется защищенности стройплощадок, строителей и горожан от возможных аварий и несчастных случаев. Предотвратить любое ЧП на стройке можно, неукоснительно соблюдая обязательные требования охраны труда, техники безопасности и содержания строительных площадок.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала