timelapse

В Москве за два года на 38 долгостроев стало меньше

Темы в материале

Число долгостроев в Москве за последние два года существенно снизилось, сообщил председатель Моссгостройнадзора Олег Антосенко.

«В середине 2011 года на контроле находилось 320 проблемных строек. За два года, к началу 2013-го, их количество сократилось до 169. А за 2013-2014 годы нам удалось сократить список еще на 38 объектов», - рассказал О. Антосенко в интервью «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, в настоящее время 131 объект долгостроя остается на контроле в Москве. Среди них преобладают инвестиционные проекты - их 90 - и федеральные - 32. Меньше всего объектов, возводимых по городскому заказу, - их девять.

О. Антосенко отметил, что по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в столице создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя, в состав которой входят специалисты Мосгосстройнадзора. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство или, если этого не происходит, принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Напомним, только в Центральном округе Москвы с начала 2013 года было введено в эксплуатацию 22 долгостроя, еще на 14 площадках работы возобновлены, а 10 проектов решено прекратить. А всего за три года город решил проблему более чем со 170 долгостроями. 

Информационная служба портала