timelapse

Строителей оштрафовали за шумные стройки

Темы в материале

Почти 20 млн рублей штрафов заплатят строители за слишком шумную работу на стройплощадках и другие нарушения.

Инспекторы Мосгосстройнадзора провели почти 2,5 тыс. проверок на московских стройках, контролируя соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности и организации строительства.

Одна из основных жалоб горожан, - шум на стройплощадках. В прошлом году их зафиксировано 1191. По каждому обращению проводилась выездная проверка Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

Специалисты измеряют уровень шума, а при необходимости - вибрации, которая от него возникает. Так, были устранены нарушения при возведении дома на проспекте Вернадского, жилых комплексов в Хорошево-Мневниках и на Серпуховском валу, а также транспортной развязки в районе Матвеевской улицы.

После вмешательства Мосгосстройнадзора застройщики оперативно выполняют противошумные мероприятия и ликвидируют источники шума в четко установленные сроки.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор дополнительно наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.