timelapse

Шесть детсадов, школу и подстанцию скорой помощи построят в ТиНАО за счет бюджета

Темы в материале

Строительство восьми социальных объектов в «новой Москве» профинансирует городской бюджет в 2015 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, это шесть детских садов на 995 мест, школа на 300 мест и подстанция скорой медицинской помощи.

«Объекты проектируются и строятся в рамках городской Адресной инвестиционной программы. Средства из бюджета Москвы на них выделяются вовремя и в полном объеме», - сказал В. Жидкин.

Два социальных объекта из этого перечня уже введены в эксплуатацию - это детский сад в микрорайоне Солнечный на 125 мест и отдельный блок школы №2 на 300 учеников в городе Троицк.

Как уточнили в Департаменте развития новых территорий, еще два детсада появятся в городе Щербинка, по одному - в поселениях Вороновское, Воскресенское и Краснопахорское. Подстанция скорой помощи на 10 машиномест возводится в Троицке.

Напомним, в 2015 году на территории Троицкого и Новомосковского округа (ТиНАО) планируется построить 18 детских садов на 3875 мест и шесть школ. Часть затрат возьмет на себя городской бюджет, часть - инвесторы. Также на внебюджетные средства будет построена поликлиника на 550 посещений в смену в поселении Десеновское.

Информационная служба портала