timelapse

В центре Москвы вместо застройки предпочли разбить парки

В следующем году в ЦАО могут начать работы по обустройству двух новых парковых зон на участках, где ранее планировалась капитальная застройка. Предложения по благоустройству территории в Оружейном переулке, 45 и участка около Хитровской площади озвучил префект центрального округа Сергей Байдаков на заседании правительства 27 ноября.

«В этом году состоялось историческое событие: долгое время пустующий земельный участок площадью почти один гектар, прилегающий к Садовому кольцу, изъят после расторжения договора аренды земли. Эта территория - Оружейный переулок, 45 - идеально подходит для создания парка или сквера», - сказал префект.

Еще один подходящий под создание парка участок площадью 0,4 га расположен около Хитровской площади, рассказал С. Байдаков. Территорию предполагается освободить после отмены строительства. «Учитывая предложения жителей, целесообразнее использовать его под создание зоны отдыха», - добавил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложения по созданию новых «зеленых» территорий в центре города. «Что касается парков, действительно, мы прорабатываем специальную программу по паркам в Центральном округе, потому что жители ЦАО в меньшей степени, чем другие, обеспечены «зелеными» территориями и местами для отдыха», - сказал он.

В свою очередь С. Байдаков отметил, что в ЦАО в этом году восстановлены скверы на Садовом кольце от Калужской до Триумфальной площади. Работы по озеленению и благоустройству проводились также в скверах на Рогожском Валу, Фрунзенской набережной и улице Чернышевского.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент