timelapse

Огромной парковки на территории Зарядья не будет

Столичные власти пересмотрели планы по числу мест в подземном паркинге на территории Зарядья. Первоначальная цифра - около 1800 мест - будет максимально сокращена. Об этом заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил 4 декабря на брифинге в рамках II Московского урбанистического форума «Мегаполис в масштабе человека».

«Мы готовим техническое задание для проведения конкурса на использование территории Зарядья. Уже совершенно точно можно сказать, что мы отказались от плана по количеству автомобилей в подземной парковке. В первоначальном варианте здесь было порядка 1800 автомобилей, мы не будем такое количество строить. Скорее всего, это будет минимальный объем», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, предполагается, что в парке на месте бывшей гостиницы «Россия» будет располагаться небольшой концертный зал для проведения концертов классической музыки. Под парком возможно размещение выставочно-музейного комплекса. Также обсуждается вариант обустройства катка, который может работать круглый год. Кроме того, рассматривается и концепция самого парка, его тематического наполнения.

«Работа по Зарядью сейчас ведется, окончательно в виде открытого документа она не сформулирована. Обсуждаются различные варианты, решения пока не приняты», - подчеркнул заммэра.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент