timelapse

Застройку в центре Москвы упорядочат с помощью правил землепользования и градостроительных регламентов

Темы в материале

Для территории центральной части Москвы разработано 24 проекта планировки, еще 38 планируется разработать в 2013 году. О ходе реализации программы комплексного развития Центрального административного округа столицы (ЦАО) мэру Москвы Сергею Собянину доложил префект ЦАО Сергей Байдаков.

С. Байдаков сообщил, что в рамках корректировки правил землепользования и застройки ЦАО материалы по десяти районам центральной части столицы рассмотрены на рабочей группе Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Он также отметил, что на сегодняшний день разработано 24 проекта планировки территорий ЦАО, еще 38 планируется разработать в 2013 году.

Кроме того, С. Байдаков заявил, что в соответствии с утвержденным графиком по 862 кварталам и 128 локальным зонам Центрального округа Москвы ведется разработка проектов зон охраны памятников культуры, а также режимов использования земель и градостроительных регламентов. «В текущем году закончено согласование проектов 128 кварталов в границах Бульварного кольца. В настоящее время завершается разработка проектов 281 квартала в границах Садового кольца и проектов 64 локальных зон за пределами Садового кольца», - рассказал префект.

«Все эти мероприятия позволят осуществить градостроительное регулирование на территории центра Москвы, обеспечить выполнение планов капитального строительства за счет городского бюджета, а также активно привлечь внебюджетные инвестиции на сохранение и приведение в надлежащее состояние исторической части столицы», - подвел итог С. Байдаков.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент