timelapse

В деревне Столбово «новой Москвы» завершается строительство детского сада и школы

Темы в материале

Работы по строительству детского сада и школы в деревне Столбово поселения Сосенское «новой Москвы» близятся к завершению.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, садик рассчитан на 12 групп и сможет принять 290 детей.

Трехэтажное здание построено по индивидуальному проекту. Каждая группа выделена в отдельный блок, в составе которого есть игровая, буфетная и спальная комнаты, раздевалка и туалет.

В здании предусмотрены залы для занятий физкультурой и музыкой, а также отдельные комнаты для кружков на каждом этаже.

На сегодня уже закончены работы по прокладке внутренних коммуникаций и отделке здания, выполнено благоустройство территории.

Инспекторы Стройкомплекса провели итоговую проверку на площадке строительства детского сада. После устранения замечаний объект будет готов к вводу в эксплуатацию.

Еще одним подарком для детей и их родителей станет новая школа на 1100 учащихся. Четырехэтажное здание учебного заведения также построено по индивидуальному проекту.

Для комфортного обучения школьников предусмотрены современные классные комнаты, библиотеки и медиатеки, места отдыха, залы для занятий спортом и хореографией, мастерские и кружки.

Кроме того, здесь будут оборудованы компьютерные классы, лаборатории, комнаты для индивидуальных и групповых занятий пением и музыкой, кабинеты изобразительного искусства.

Садик и школа построены за счет средств инвесторов. В них предусмотрено обучение детей с ограниченными физическими возможностями. Для удобства маломобильных людей здание оборудовано лифтами, пандусами и тактильными указателями.

Напомним, за 5 лет в Москве было построено 63 школы. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, 74 социальных объекта планируется ввести в эксплуатацию на территории столицы до конца 2015 года.

По его словам, это детские сады, школы, блоки начальных классов, физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи), поликлиники.

«Несмотря на масштабное транспортное строительство, мы сохраняем обязательства по возведению социальных объектов. Сейчас примерно 30% всей социальной инфраструктуры в Москве возводят инвесторы», - отметил М. Хуснуллин.

Так, за год в столице будет построено 22 школы и блока начальных классов. Шесть из них строятся на внебюджетные средства. Кроме того, планируется ввести 33 детских сада, 11 из них строят инвесторы. Причем 18 новых садиков появятся в «новой Москве»

Информационная служба портала