timelapse

В «Доме на Брестской» наградили авторов лучших проектов общественных пространств и интерьеров

Темы в материале

Торжественная церемония награждения победителей XVI Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома» состоялась 26 марта в «Доме на Брестской». 

Работы по восьми номинациям оценило профессиональное жюри, в состав которого входят заслуженные архитекторы, представители сфер истории и искусства. Среди них - директор Музея архитектуры Ирина Коробьина, заместитель директора Московской архитектурной школы Никита Токарев, главные редакторы журналов «Интерьер+Дизайн», «Мезонин», «Проект Россия» и др.

Лидиром в номинации «Реализованный загородный жилой дом» стал проект «Дом на горе» Вадима Грекова, Дениса Дорохина и Виктора Ситниченко (арт-группа «Камень»). Гран-При в этой номинации достался проекту t_9 house, автором которого является Сергей Наседкин (архитектурное бюро arch-625).

В номинации «Реализованный жилой интерьер» победил проект частной квартиры в Казарменном переулке. Авторы - Александр Волков и Катерина Виноградова из бюро «M17». Проект офиса «V confession agency» этих же авторов стал лидером в номинации «Предмет в интерьере».

В номинации «Общественный интерьер» конкурсная комиссия присудила победу сразу двум проектам: московский дизайн-центр «Лед и пламя» (авторы - Алексей Козырь и Илья Бабак, архитектурная мастерская Алексея Козыря) и транснациональный рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe (авторы - Борис Воскобойников и Мария Ахременкова, студия «VOX Architects»).

Проект «Silence» Елены Горенштейн стал лучшим в номинации «Декорирование» (мастерская Елены Горенштейн).

В номинации «Детали» победил проект приемной МГПМ (Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева, авторы - Олжас Кузембаев и Тотан Кузембаев).

Проект коттеджного поселка Kazimirovo Эрика Валеева из «iq_studio» лидировал в номинации «Коттеджные поселки».

В номинации «Проект-идея загородного дома» жюри выделило две работы, однако победу решило не присуждать никому.

В работе фестиваля приняли участие и молодые специалисты, и маститые профессионалы. Жюри рассмотрело 163 проекта от государственных архитектурных организаций, персональных творческих мастерских, частных бюро и архитекторов.

Свой взгляд на вопросы создания комфортной городской среды представили архитекторы и дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Ярославля, Ростова-на-Дону и других городов России.

Напомним, фестиваль «Под крышей дома» продлится в «Доме на Брестской» (ул. 2-я Брестская, д. 6) по 31 марта. Экспозиция открыта для свободного посещения с 10 до 19 часов.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент