timelapse

В поселении Щаповское построят детский сад, школу и дом детского творчества

Темы в материале

В сельском поселении Щаповское «новой Москвы», расположенном вблизи деревни Троицкое, планируется построить социальные объекты, сообщили в Москомстройинвесте.

В Комитете отметили, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 16 января 2014 года согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) - основного документа для получения разрешения на строительство.

На земельном участке площадью почти 1 га, свободном от застройки, возведут школу, детский сад и специализированное детское учреждение для занятий в кружках. Общая площадь зданий составит 12 тыс. кв. метров. Строительные работы будут осуществляться в соответствии с постановлением администрации Подольского муниципального района Московской области от 29.12.2011 г. № 4280 «Об утверждении проекта планировки территории ДНП «Александровы пруды», расположенной вблизи дер. Троицкое сельского поселения Щаповское».

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала