timelapse

В московском метро появятся станции «Стромынка», «Рубцовская» и «Воронцовская»

Темы в материале

Мэр столицы Сергей Собянин 29 июля 2015 года подписал постановление правительства Москвы о переименовании трех станций, строящихся в составе Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).

«Присвоить проектируемой станции Московского метрополитена Третьего пересадочного контура «Сокольники», являющейся пересадочной со станцией «Сокольники» Сокольнической линии Московского метрополитена, наименование - «Стромынка», - говорится в документе.

Также в постановлении указано, что станция «Электрозаводская», которая является пересадочной с одноименной станцией Арбатско-Покровской ветки, будет носить название «Рубцовская».

Станция «Калужская» - пересадочная с одноименной станцией Калужско-Рижской линии метро - станет «Воронцовской».

Напомним, Второе кольцо метро (Третий пересадочный контур) объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной и строительства Марат Хуснуллин, сейчас огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой ветки и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной линии. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно.

С пуском Второго кольца будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит центр города.

«Новый контур московского метрополитена - Третий пересадочный контур - это один из самых амбициозных инфраструктурных проектов московского правительства. Его общая длина составляет 61 километр, на нем будет размещено 28 станций», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, Второе кольцо будет иметь 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с Малым кольцом железной дороги. «На всех пересечениях запланировано строительство ТПУ», - уточнил заммэра.

М. Хуснуллин подчеркнул, что Второе кольцо будет перевозить порядка 550 млн пассажиров в год.

Информационная служба портала