timelapse
Все темы

В «Москва-Сити» построят новые дороги и обустроят причал

Темы в материале

Новые дороги появятся между башнями делового центра «Москва-Сити», а рядом на набережной сделают причал.

Выставочный переулок, который находится между Центральным выставочным комплексом «Экспоцентр» и небоскребами Сити, реконструируют. Число полос для движения увеличится до двух в каждую сторону. Сейчас это проблемный участок в деловом центре.

Между небоскребами построят несколько новых проездов и сделают выход из подземного пешеходного перехода на территорию ЖК «Нева Тауэрс» на пересечении 1-го и 2-го Красногвардейских проездов. На берегу Москвы-реки сделают причал «Москва-Сити».

Как рассказали порталу Стройкомплекса в Москомстройинвесте, проезды появятся:

  • между высотным жилым комплексом и административным зданием Grand Tower;
  • между зданием «Меркурий сити» и административным зданием Grand Tower;
  • вдоль и между башнями «Федерация» и «Евразия»;
  • между административным зданием Grand Tower и ТЦ «Афимолл»;
  • между ТЦ «Афимолл» и башней «Эволюция».

«Решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы под руководством мэра Сергея Собянина. Площадь территории подготовки проекта планировки – 51,27 га. Проект планировки будет вынесен на публичные слушания», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

На Московском урбанистическом форуме-2019 состоялась презентация небоскреба One Tower высотой 405 метров. Это будет самое высокое жилое здание в Европе.

Здание появится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». В нем будет 104 этажа: 101 надземный и три подземных. Площадь здания – 279 тыс. кв. метров, количество квартир – 1507. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины.

Строительство ведет АО «Мосинжпроект». Проектированием занимался авторский коллектив «Сергей Скуратов Architects» под руководством Сергея Скуратова.

 

Новый небоскреб в Сити: крыло самолета или парус яхты

 

Смотровая площадка в «Москва-Сити»

 

Все о строительстве «Москва-Сити»

 

Как изменятся набережные в столице

Ольга Зеневич