timelapse

Темпы строительства дорог снижаться не будут - Хуснуллин

Темы в материале

Около 300 км дорог, более 40 пешеходных переходов и порядка 80 мостов, эстакад и путепроводов планируется ввести в ближайшие три года в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Темпы строительства дорог снижать мы не будем. Этот тренд будет сохранен», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

По его словам, в обновленную АИП включено 37 новых дорожно-транспортных объектов длиной около 130 км, 44 эстакады и развязки, 13 пешеходных переходов. В их числе - завершение участков Южной рокады и южного дублера Кутузовского проспекта.

«Продолжим развивать и улично-дорожную сеть, и поперечные связи. Уже в 2018 году планируем завершить основной объем работ по строительству Северо-Западной и Северо-Восточной хорд. Полностью обеспечим современной и удобной транспортной сетью застраивающуюся промзону «ЗИЛ», построим подъездные дороги к северному дублеру Кутузовского проспекта, который строится за счет инвесторов», - отметил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что продолжится формирование транспортного каркаса Новой Москвы.

«Речь идет о соединении Калужского шоссе с ЦКАД посредством современной развязки, о масштабном объекте - дороге Солнцево - Бутово - Видное, которую фактически можно будет считать дублером МКАД на южном и юго-западном направлениях, и о создании локальных поперечных связей», - заключил М. Хуснуллин.

 

Все о дорожном строительстве в Москве

 

АИП на 2018-2020 годы: презентация  

 

Информационная служба портала Стройкомплекса