timelapse

В Москве планируется открыть 49 новых парков

Темы в материале

В ближайшие годы на территории столицы планируется открыть 49 новых парков. С учетом присоединенных территорий Москва становится самым «зеленым» мегаполисом в мире. Об этом заявил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин 8 августа.

«Мы уделяем большое внимание созданию новых парков, зеленых зон для комфортного отдыха горожан. Принято решение о создании новых 49 парков в ближайшие годы», - сказал Сергей Собянин на встрече с коллективом ОАО «ДСК-1».

Он напомнил, что недавно была запущена программа «Народный парк». Горожане могут высказывать свои предложения по организации зеленых зон в городе. Новые парки будут создаваться с учетом пожеланий москвичей.

«В частности, в парковой зоне «Фили» предполагается создание зоны для купания с пляжем. Масштабные работы ведутся и в других парках столицы: Сокольники, Измайлово, Парк Горького и ряде других», - добавил С. Собянин.

Напомним, создание парков, в том числе народных - составная часть программы развития в столице общественных пространств. Задачу по формированию единого городского пространства, которое включало бы в себя парки, бульвары, скверы и пешеходные зоны, поставил перед столичным правительством С. Собянин. Идея состоит не только в том, чтобы благоустроить их, но в том, чтобы сделать из них площадки для развития активной общественной жизни. Отраслевая схема развития общественных пространств города, разработанная Москомархитектурой, была рассмотрена на первом заседании Совета по развитию общественного пространства при мэре Москвы в середине февраля.

Фотоматериалы встречи здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент