timelapse

В Москве появится сервис для онлайн-взаимодействия госэкспертов с заказчиками

Темы в материале

До конца 2014 года Мосгосэкспертиза намерена ввести специальный сервис, позволяющий перевести взаимодействие госэкспертов с заказчиками в интерактивный онлайн-режим. Об этом в ходе совместной конференции Мосгосэкспертизы и Ассоциации инвесторов столицы сообщил руководитель государственного автономного учреждения «Московская государственная экспертиза» Валерий Леонов.

«Таким образом мы обеспечим не только прозрачную запись к эксперту в электронном виде, но и доведем общение с экспертами до видеоконференцсвязи. В настоящий момент мы приступили к тестированию этой системы», - заявил В. Леонов.

Он обратил внимание на основные нарушения, допускаемые в ходе проведения негосударственной экспертизы, и риски, которые несут инвесторы при обращении в органы негосударственной экспертизы.

В качестве основных назывались риски, препятствующие оперативной реализации проектов строительства, и финансовые риски, связанные с завышением стоимости экспертизы, штрафными санкциями за срыв сроков строительства, убытками при дальнейшей эксплуатации объектов.

При этом В. Леонов подчеркнул, что госэкспертиза ни в коем случае не должна восприниматься заказчиками как административный барьер. Наоборот, в настоящее время предпринимаются усилия, направленные на упрощение процедуры взаимодействия государственных экспертов с заказчиками.

Информационная служба портала