timelapse

В Москве строится более 500 жилых домов

Темы в материале

В настоящее время на территории столицы насчитывается 507 строящихся объектов жилого назначения, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На сегодня 507 объектов находятся в стадии строительства. Кроме того, ведется подготовка к реализации еще 216 проектов по возведению жилых домов, которые находятся в стадии утверждения или получения необходимой документации», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что 335 уже строящихся объектов возводятся по договорам долевого участия (ДДУ), еще 30 - в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Напомним, что, несмотря на то что ЖСК действуют в рамках правового поля - 214-го федерального закона, это наиболее рискованная форма приобретения жилья, так как зачастую кооператив не имеет ни оформленных земельных отношений, ни разрешения на строительство. ЖСК заключает обычный договор соинвестирования. Как ранее отмечал К. Тимофеев, «в данном случае граждане ничем не защищены, поэтому мы против таких форм».

С информацией об участии в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками, можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала