timelapse

В Москве утверждены проекты планировок более 150 ТПУ

Столичные власти утвердили проекты планировок размещения более 150 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории города, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В настоящее время на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы мы утвердили проекты планировок 154 транспортно-пересадочных узлов, по остальным ТПУ работа продолжается», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что в ближайшее время по утвержденным проектам планировок начнутся проектные работы с определением конкретных технико-экономических показателей (ТЭПов) по каждому узлу.

«Кроме этого 18 проектов планировок вынесены на обсуждения в ходе публичных слушаний», - добавил председатель Москомстройинвеста.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

До 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она увяжет в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

Общий объем инвестиций в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) оценивается в 300 млрд рублей. Из них порядка 240 млрд рублей (80%) составят деньги частных инвесторов.

В июле 2014 года был объявлен конкурс на проектирование и строительство всех ТПУ на МКЖД.

Информационная служба портала