timelapse

В столице действует более 68 тысяч договоров долевого участия в строительстве

Темы в материале

68118 действующих договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) насчитывалось в столице на начало этого года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, в прошлом году каждые три месяца регистрировалось больше на 2-2,5 тысячи ДДУ.  

«Прирост заключаемых договоров идет именно за счет собственных средств граждан, потому что увеличения числа проданных по ипотеке квадратных метров мы не зафиксировали», - рассказал К. Тимофеев в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Он также отметил, что 68 тысяч ДДУ нельзя приравнивать к количеству граждан, купивших квартиры, так как в одном договоре «может быть более чем один объект, более чем одна квартира».

К. Тимофеев добавил, что объем средств, привлеченных застройщиками по договорам долевого участия, на начало января составил более 770 млрд руб.

«Главными инвесторами строительства являются сами граждане. Поэтому Комитету необходимо усиливать контроль над застройщиками. Темпы строительства жилых объектов не должны снижаться, а граждане, которые покупали квартиры, должны их вовремя получить», - подчеркнул К. Тимофеев.

Информационная служба портала Стройкомплекса