timelapse

В Москве более 480 объектов строится по 214-ФЗ

Темы в материале

483 объекта в Москве возводятся по договорам долевого участия (ДДУ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, это 93% от всей строящейся в городе недвижимости. ДДУ заключаются со строительной компанией в рамках федерального закона об участии в долевом строительстве (214-ФЗ), а значит, деятельность застройщика можно проконтролировать. Важно и то, что граждане- соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа. «Такой высокий процент сделок в рамках договоров долевого участия говорит о повышении ответственности застройщиков и правовой грамотности населения. Например, еще несколько лет назад, когда Комитет только был создан, в обход 214-ФЗ совершалось примерно 50% сделок», – сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что всего в столице возводится 522 объекта, включая жилые дома, апартаменты, гаражи. 38 из них строится в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и по одному объекту денежные средства привлекались путем заключения предварительного договора.

«Общая площадь строящихся объектов составляет порядка 19 млн кв. метров», - добавил К. Тимофеев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, жители вложили в возведение жилья в столице около 700 млрд рублей. За шесть последних лет они инвестировали в строительство более 1,6 трлн рублей. О том, как не стать обманутыми дольщиками и максимально защитить себя от рисков, участвуя в долевом строительстве, - читайте на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса